Search users like: @justinbieber or tags like: instalove


Nur Afilin nurafilin's profile photo/

Nur Afilin

@nurafilin

Images by @nurafilin

Mampir ke Rumah Cikoko, alhamdulillah ada kopi toraja. Dengan gelas lawas yang ada, saya seduh kopi robusta ini dengan air panas. Masyaallah, rasanya maknyus! Level saya memang belum jadi penggila kopi, baru sebatas penikmat biasa. Tapi, selama ini kopi banyak membantu saya untuk terjaga dan sadar saat dibutuhkan. Saya jadi berpikir, boleh jadi episode pahit yang kadang menyelingi kebahagiaan di saat yang lain juga berfungsi sama: menjaga dan menyadarkan. #hikmah #kopi #instakuliner #filosofikopi #kopitoraja #kopirobusta

3/25/2017 6:26:13 PM 8

Aku sih pilih jujur. Kamu? #repost @greatmaneduhome with @repostapp ・・・ Hai gaes • • Pas ujian, kamu pilih yang mana? • • #GreatmanEduhome #ujian #ujian nasional #usbn

3/25/2017 9:38:47 AM 0

Yang masih jomblo fi sabilillah, angkat tangan! Dapet salam semangat dari @greatmaneduhome nih. Jomblo pasti (insyaallah) berlalu, tapi harus usaha lu! #greatmaneduhome #jomblo #salamsemangat

3/24/2017 3:12:10 PM 0
Sponsored ads

Doa Nabi Nuh Tahukah kamu? Doa yang dahulu diucapkan Nabi Nuh a.s. dari dalam bahtera ini bisa juga kita amalkan, terutama jika kita ingin mempunyai rumah, pekerjaan, atau kedudukan yang berkah. Kata "munzalan" konon bisa bermakna luas: rumah, pekerjaan, kedudukan, dsb. Lalu, kenapa berkah? Karena berkah bermakna kebaikan yang selalu bertambah atau kebaikan yang banyak. Jadi, tidak selalu bernilai materi yang tinggi, tapi harus membawa kebaikan dalam arti yang sesungguhnya. Selamat (malam) Jumat. Yuk tambahin juga doa tersebut pada malam dan/ atau hari yang mustajab ini. Terima kasih kepada Ustadz Furqon yang pada kesempatan bukber guru beberapa pekan lalu berbagi "rahasia" doa ini. #catatanpendidik #doa #instaquran #fridayreminder #jumatberkah

3/23/2017 3:11:42 PM 2

#repost @greatmaneduhome with @repostapp ・・・ Seperti banyak hobi lain, membaca adalah hobi luar biasa. Semua orang pasti setuju bahwa membaca sehari-hari membantu memperkaya pengetahuan. Tapi bagaimana itu? Nah, kita lihat beberapa alasan mengapa penting membaca setiap hari dan Anda akan mendapatkan jawabannya. . . 1. Menambah wawasan dan ilmu pengetahuan 2. Membantu untuk mengasah kecerdasan 3. Meningkatkan kosakata 4. Membantu untuk meningkatkan keterampilan komunikasi 5. Bermanfaat meningkatkan konsentrasi 6. Membantu untuk menenangkan pikiran Anda 7. Membantu meningkatkan daya ingat 8. Menjaga pikiran Anda dari kekhawatiran yang tidak perlu 9. Membaca adalah penghibur yang baik 10. Meningkatkan pemahaman 11. Membaca membuat Anda semakin bijaksana 12. Membangun kepercayaan diri 13. Membantu untuk membangun nilai diri . . Singkatnya, membaca adalah salah satu hobi terbaik bagi seseorang untuk dapat berkembang. Ada buku-buku untuk semua kelompok umur, sehingga Anda tidak pernah terlalu tua atau tidak pernah terlalu muda untuk menjadi membaca. Jika Anda tidak memiliki hobi membaca, mulailah sekarang. [bramadianto.com]

3/22/2017 12:05:13 PM 2

#repost @greatmaneduhome with @repostapp ・・・ Untuk adik-adik SMA/SMK/MA sederajat, selamat menempuh Ujian Sekolah Berstandar Nasional, ya. Semoga lancar dan dimudahkan dalam menjawab soal. . . Salam dari #GreatmanEduhome . . #digital #usbn #usbn2017 #ujian #sekolah #2017 #march #startup

3/20/2017 7:03:50 AM 0

Selamat untuk @greatmaneduhome yang kemarin sukses menggelar "Storytelling Competition" di Grand Atrium Supermal Karawaci, Tangerang. Terima kasih kepada "great team" dari Tangerang. Great job, guys! Debut pertama saya menjadi juri kemarin (19/3) terasa istimewa lantaran hari ini (20 Maret) dikenal sebagai Hari Dongeng Sedunia (World Storytelling Day). Lebih dari itu, beberapa penampilan terbaik kemarin adalah dongeng-dongeng dari Indonesia yang disampaikan dalam bahasa Inggris. Artinya, dongeng Indonesia itu kece, lho! Terakhir, tahukah kamu manfaat membacakan cerita atau dongeng bagi anak-anak? Berdasarkan literatur yang ada, Pustakawan Berprestasi Tingkat Nasional, Rhoni Rodin (2017), menyebutkan bahwa membacakan cerita untuk anak-anak dapat mengembangkan imajinasi, kemampuan berbahasa, minat baca, dan kecerdasan emosional. #catatanpendidik #greatmaneduhome #storytellingcompetition #worldstorytellingday

3/20/2017 6:41:27 AM 0
Sponsored ads

*[CALL FOR VOLUNTEER]* *[RELAWAN CINTA]* *[LIMITED SEAT]* Kamu: ✋ Muslim/ muslimah yang belum menikah? ‍ Domisili di Jakarta dan sekitarnya? ‍‍ Yuk gabung jadi "RELAWAN CINTA" bareng Klinik Nikah (Klik) Jakarta! Relawan Cinta bertugas membantu pengurus Klik Jakarta dlm pelaksanaan program-program rutin atau event Apa sih untungnya? Dapet ilmu seputar pra dan pascanikah GRATIS Cemilan SNACK free Bonus SERTIFIKAT eksklusif Minat? Buruan kirim CV dan motivasi kamu gabung jadi relawan ke email *kliknikahjakarta@gmail.com* paling lambat 18 Maret 2017 pukul 18.00 WIB Wawancara utk calon relawan akan dilaksanakan pada: Ahad (19/3/2017) ⏰ jam 13.00 Pondok Cinta, Lenteng Agung, Jaksel. CP: 0857-7746-2244 IG : @klikjakarta FB: Klinik Nikah Jakarta #volunteer #relawancinta #klikjakarta #kliniknikah #syiarklik

3/16/2017 12:16:32 PM 3

Punya adik, keponakan, anak, saudara, atau tetangga yang masih SD dan suka bercerita? Ini dia event yang sayang untuk dilewatkan. Yuk ikutin "Story Telling Competition" pada: hari, tanggal: Ahad, 19 Maret 2017 pukul: 10.00 s.d. selesai tempat: Grand Atrium Supermal Karawaci, Tangerang Cerita dibawakan dalam bahasa Inggris bisa berupa legenda, fabel, cerita rakyat, dsb. Durasi tampil 5-10 menit. Kostum disesuaikan cerita masing2. Biaya pendaftaran cuma 50.000 dengan fasilitas makan siang, goody bag, dan sertifikat. Narahubung: 0813 1880 5261 (Wiwik Eka) Kapan lagi bisa weekend ceria di mall sembari melatih mental dan kreatifitas anak? ;) #greatmaneduhome #event #supermallkarawaci #storytellingcompetition #cerita #anak #lesprivatnasional

3/14/2017 1:13:48 PM 0

Namanya Keenan. Sama dengan karakter dalam novel "Perahu Kertas"-nya Dewi "Dee" Lestari, kan? Bedanya, Keenan yang ini masih berstatus pelajar kelas 5 SD. Kemarin, Senin (13/3), dia asyik membaca buku "Trilogi Insiden" karya Seno Gumira Ajidarma setelah selesai mengerjakan soal UTS Bahasa Arab. Sesuai kesepakatan, para siswa memang dibolehkan menunggu waktu keluar ruangan dengan membaca buku di kursi masing-masing. Buku kompilasi dari tiga buku berisi fakta Insiden Dili masa Orde Baru itulah yang menjadi target Keenan untuk dikhatamkan. Bagaimana dengan kamu? Iya, kamu?! #catatanpendidik #bacabuku #senogumiraajidarma #trilogiinsiden #sastra

3/14/2017 4:15:33 AM 3

If they scored four, we can score six (Enrique, 2017) Demikian Luis Enrique berkomentar pada konferensi pers jelang pertandingan leg kedua Barcelona kontra Paris Saint-Germain (PSG), sebagaimana diberitakan situs marca.com. Hasilnya, Barca menang 6-1 membalas kekalahan leg pertama 0-4 dari PSG. Barca pun lolos ke perempat final Liga Champions musim ini. Memang belum tentu juga Barca menjadi juara nantinya. Tapi, amat menarik jika kita soroti mental "from zero to hero" a la klub Catalan ini. Memang tidak mudah untuk menanamkan mental demikian. Tapi, bukan berarti tidak mungkin, bukan? ;) #instafootball #barcelona #ligachampions #mental #zerotohero #viscabarca

3/9/2017 5:05:49 AM 4

"Wahai anakku, dirikanlah shalat dan suruhlah manusia berbuat yang makruf dan cegahlah dari yang mungkar serta bersabarlah terhadap apa yang menimpamu. Sesungguhnya yang demikian itu termasuk perkara yang penting." (Q.S. Luqman: 17) ***** Luqman al-Hakim bukan Nabi, melainkan manusia biasa seperti kita. Ada keterangan yang menyebutkan Luqman ialah seorang hamba sahaya, tukang kayu, penggembala, dan sebagainya. Ada juga yang meriwayatkan bahwa Luqman bertubuh pendek, berkulit hitam, dan tidak tampan. Tapi, Mahaadil Allah yang telah meninggikan derajatnya lantaran hikmah yang dianugerahkan kepadanya. Kini, namanya bahkan menjadi salah satu nama surat dalam Alquran bersama dengan nama-nama bersejarah lainnya. Picture by: @triosindya #instaquran #luqmanalhakim #nasihatluqman #latepost

3/7/2017 5:03:08 PM 0

Kondangan Perjuangan Ada cerita seru di balik foto ini. Ada adegan mampir ke warung kopi demi lawan kantuk, merapat ke masjid untuk shalat dan melepas penat, dan sebagainya. Nah, gimana kalau kita sebut pengalaman kemarin sebagai kondangan perjuangan, bro @h4lk____ ? Hehe.. Btw, barakallah buat Sarah beserta suami. Sekarang kami cukup kebayang gimana jauhnya Sarah ke Lenteng Agung untuk datang kuliah @klikjakarta . Sekali lagi: barakallahu lakuma wa baraka 'alaikuma wa jama'a bainakuma fi khair. #ceritajakarta #kondangan #perjuangan #sarahistiqomah #mahasiswa #klikjakarta #syiarklik #latepost

3/6/2017 12:57:07 PM 5

Makan Saya kemudian sepakat bahwa bagi seorang muslim yang terpenting dalam urusan kuliner ialah berdoa sebelum dan setelah makan. Jadi, bukan lagi tentang jenis makanan apa (yang pasti halal dan baik, ya!) dan di mana tempatnya. Keberkahan atas apa yang masuk ke dalam perut harus jadi prioritas. Dua jempol buat Ropisbak Ghifari, Taman Honda, Tebet, Jaksel. Selain menawarkan menu beragam dan area bermain anak, di depan parkir terpampang dua imbauan yang keren. Ya, salah satunya ialah yang saya potret ini. Barakallah. #ceritajakarta #hikmah #instakuliner #ropisbak #ghifari #tebet #tamanhonda

3/4/2017 10:57:13 AM 0

"Segala puji bagi Allah yang telah menurunkan Kitab (Alquran) kepada hamba-Nya dan Dia tidak menjadikannya bengkok*." (Q.S. Al-Kahfi: 1) NB: *Tidak ada dalam Alquran makna yang berlawanan dan tidak ada penyimpangan dari kebenaran. ***** Selamat (malam) Jumat. Sempatkan waktu mengaji dan mentadaburi Al-Kahfi, yuk. #instaquran #malamjumat #alkahfi Glass: mbak @elenraera

3/2/2017 5:24:37 PM 1

Next Page



Try some popular tags:

#instagrammers #igers #instalove #instagood #follow #comment #shoutout #photography #iphoneography #androidography #filter #filters #hipster #photo #photooftheday