Search users like: @justinbieber or tags like: instalove



Nur Afilin ( @nur_afilin )'s profile photo/

Nur Afilin ( @nur_afilin )

@nur_afilin

Images by @nur_afilin

There is tea, there is love. Demikian bunyi tulisan yang tergantung di dinding rumah makan di Rawajati. Saya ingin fokus pada pesan dari kutipan tersebut. Jujur saja, begitu baca tulisan itu saya langsung ingat ibu di rumah. Ya, betapa tidak, beliaulah yang setia menawarkan teh setiap harinya kepada seluruh anggota keluarga. Bisa dibilang, beliau adalah penjaga tradisi minum teh di keluarga kami. ... Saat saya merantau untuk kuliah hingga sekarang, barulah perlahan saya kian paham. Terlebih saat saya sedang berlibur di rumah, teh sajian ibu begitu terasa istimewa bagi saya. Berdasar pada kutipan tadi dan pengalaman selama ini, sangat mungkin bahwa pesan di balik teh ibu itu ialah cinta beliau kepada kami. #ceritajakarta  #anakrantau  #ibu  #hikmahhidup  #teh 

12:24pm 01/19/2017 13

"Dalam ikhlas, kita akan dapatkan yang terbaik," kata Marshila Silalahi dalam film "Cahaya Cinta Pesantren". Sebenarnya banyak kutipan inspiratif terselip dalam dialog atau narasi sepanjang film ini. Selain itu, suasana kocak, gembira, dan sedih komplet tersaji secara apik. Ditambah lagi "ending" tak terduga yang kece. Jadi, kalau kamu kira film ini cuma berkisah tentang cinta lawan jenis, maka kamu salah besar. Ya, ada beragam cinta yang bisa kita pelajari dari film ini. Nggak percaya? Nonton sendiri aja deh, ya. NB: Terima kasih kepada mas Robert yang sudah menraktir dadakan (macam tahu bulat) untuk nonton film ini. Hehe.. #cahayacintapesantren  #ccpthemovie  #dukungfilmbaik  #dukungfilmindonesia  #latepost 

3:58pm 01/16/2017 9

Tadi malam saya diingatkan teman-teman seperjuangan di Pramuka SMA bahwa 9 tahun lalu (13-15 Januari 2008) kami pernah berjalan sejauh 73 km selama 3 hari 2 malam sebagai salah satu syarat menjadi Laksana. Kami harus jalan sambil membawa bambu kuning beruncing 17 cm, diameter 8 cm, dan panjang 1945 mm. Usai ujian jalan, kami langsung mengikuti Perkemahan Bantara-Laksana (15-17 Januari 2008). Banyak warna cerita dari sebelum, ketika, dan setelah ujian jalan itu. Semoga kenangan berharga itu tak terhapus dari memori. Ingatkan saya jika terlupa, ya, kawan-kawan! W.R. Supratman-Fatmawati, Jaya! #ceritasma  #pramuka  #sman1comal  #wrsupratmanfatmawati  #ujianjalan  #laksana 

2:38am 01/14/2017 14

Ada yang tahu ini lirik lagu apa? Ya, lagu "Try Everything" yang dibawakan oleh Shakira dan menjadi OST film "Zootopia". Di antara berbagai film animasi luar negeri, menurut saya, film ini termasuk yang terbaik untuk memotivasi anak-anak meraih cita-cita. Pesan dalam film dan lagunya juga ngena banget. Nah, kamu ada rekomendasi film lain untuk anak-anak yang berhubungan dengan pendidikan? Kalau ada, coba sebutkan judul film itu di sini. Ditunggu, ya :) #filmanimasi  #filmanak  #filmedukatif  #citacita  #filmrekomendasi  #quote  #zootopia  #tryeverything  #shakira 

8:33am 01/12/2017 5
Sponsored ads

Bersama bro @syaifulrijal6 silaturahim ke rumah Ust. Syahroni Mardani, Lc. (alumni Al Azhar University, Kairo, Mesir). Selain dapat suguhan kudapan unik, beliau juga memberi masukan yang menantang, futuristik, dan menarik untuk @klikjakarta. Lebih dari itu, beliau insya Allah juga bersedia menjadi salah satu dewan pembina Klik Jakarta. Alhamdulillah. #ceritajakarta  #klikjakarta  #silaturahim  #ustadzsyahronimardani 

4:20pm 01/10/2017 3

😍*[KABAR GEMBIRA]*😍 βœ‹πŸ»Kamu mau mantepin ilmu buat melangkah ke jenjang pernikahan? πŸ’‘ πŸ‘« Atau pengen nambah ilmu untuk menguatkan pondasi mahligai rumah tangga yang sedang dijalani? 😘 So, kamu-kamu perlu banget ikutan *KELAS NIKAH* yang diselenggarakan intensif selama 3 bulan 😎 Insya Allah kelas perdana akan digelar pada: πŸ—“Ahad, 22 Januari 2017 ⏰ 9.00 - selesai 🏩 Pondok Cinta, Lenteng Agung, Jakarta Selatan πŸ’°Investasi: 950k (untuk 3 bulan) ** πŸ’³ DP: 350k (dibayar via transfer ke BNI 494974978 a.n. Masripah dan konfirmasi ke 081285657448 paling lambat 15 Januari 2017) 🎁 Fasilitas: materi, buku modul, sertifikat, outbond, kalender, dan pin. Tertarik? πŸ˜‰πŸ˜ πŸšΆπŸ»πŸšΆπŸ»β€β™€πŸƒπŸ»πŸƒπŸ»β€β™€ Daftar sekarang juga karena kuota sangat terbatas. Caranya? πŸ‘‡πŸ» πŸ“²Ketik dan kirim via WA atau SMS ke 0857-7746-2244 (wanita) atau 0813-1228-3340 (pria) Format: πŸ“± KlikJakarta1_Nama Lengkap_Domisili_Alamat Email_No HP/ WA πŸ“± Pendaftaran ditutup pada 15 Januari 2017, lho! β›” So, tunggu apa lagi?! 😊 πŸ“ NB: πŸ’― *Klik sudah sukses menggelar beragam event dan program intensif di berbagai kota dan provinsi se-Indonesia. Klik kini sudah membuka cabang di Malang, Surabaya, Ponorogo, Semarang, Jakarta, dan Medan. πŸ’Έ **Ada diskon 20% untuk 20 pendaftar yang membayar DP pertama ❀❀❀❀❀ Ikuti kami: πŸ“Έ IG: @klikjakarta FB πŸ‘₯: Klinik Nikah Jakarta 🌏 Web: www.kliniknikah.com

9:43am 01/10/2017 5

*BIMBINGAN BELAJAR PRIVAT GREATMAN EDUHOME* "Assist to be Great" Lejitkan prestasi anak-anak bersama Greatman Eduhome. Daftar di: http://www.greatmaneduhome.com/pendaftaran-murid/ Mengapa Greatman Eduhome? *Tutor Berkualitas* Tutor Greatman adalah mahasiswa dan lulusan S1, S2, dan S3 dari kampus terbaik di Indonesia dengan disiplin ilmu dan keterampilan mengajar serta karakter yang baik. *Jaringan Nasional* Greatman Eduhome adalah lembaga bimbingan belajar privat dan eksklusif yang tersebar meluas di Indonesia. Kantor cabang kami ada di beberapa area: Jabode, Bekasi, Tangerang Selatan, Bandung, Semarang, Surabaya, Lampung, dan Palembang. *Sistem Belajar Terbaik* 🎑Wikibelajar. Sarana pendukung online untuk mempermudah murid memahami mata pelajaran secara audiovisual. πŸ™†πŸ»Bimbingan intensif dan eksklusif. Dengan sistem 1 murid 1 tutor belajar bisa lebih efektif. πŸ™†πŸ»β€Konseling. Murid juga akan mendapat rekan untuk diskusi secara personal dan membantu meningkatkan kepercayaan diri untuk berprestasi. πŸƒπŸ½Yuk daftar sekarang. 🎁 Dapatkan hadiah menarik untuk pendaftaran 100 murid pertama (periode: 7-31 Januari 2017) πŸ“žHubungi kami: IG: greatmaneduhome FB: Greatman Eduhome Email: office@greatmaneduhome.com WA: 081568371618

9:07am 01/10/2017 0

Pak Tua (bukan nama sebenarnya) ini biasa mangkal di bawah jembatan "fly over" Grogol, dekat Universitas Trisakti. Berdasarkan obrolan jelang subuh tadi, PKL asal Bojongbata, Pemalang, ini sudah merasakan pahit-manis berjualan di berbagai era kepemimpinan Jakarta dari 1970-an hingga sekarang. Lain kebijakan lain pula penghasilan yang didapat Si Bapak tiap harinya. Ujungnya, siklus pulang kampung untuk bertemu keluarga dan menengok anak-anaknya yang masih sekolah juga tak menentu. Saya yakin masih ada kisah serupa atau mungkin lebih tidak beruntung lagi dari Pak Tua ini di ibu kota. #instastory  #ceritajakarta  #pkl 

10:12pm 01/02/2017 0
Sponsored ads

Di SD ini saya punya sejarah ragam warna, walaupun tidak genap 2 tahun bersekolah di sana. Salah satu yang sampai sekarang masih dirasakan bekasnya ialah "Aksara Jawa" (Huruf Jawa). Sebagai siswa pindahan dari Kab. Tangerang di kelas 5, saya memaksa diri menghafal "aksara jawa". Saya takut kalau tiap ada tugas membaca atau menulis huruf Jawa bakal dapat nilai 0. Kurang lebih 3 bulan saya menghafal "ha na ca ra ka" dkk. lengkap dengan "pasangan" dan "sandhangan" hurufnya. Uniknya, setelah tuntas menghafal, saya baru tahu kalau kebanyakan teman sekolah ternyata tidak hafal dan selalu buka buku "Kawruh Basa Jawa" ketika harus berjibaku dengan huruf jawa. Kondisi serupa hampir tidak jauh berbeda sampai lulus SMA. Seringkali para guru kami menyindir perilaku teman-teman ini dengan ungkapan "wong Jawa ilang jawane" (orang Jawa hilang kejawaanya). Apapun itu, hingga kini saya tidak menyesal telah dan masih hafal "aksara jawa" yang entah kapan bakal saya perlukan lagi ini. Semoga kekhawatiran akan hilangnya hafalan itu tidak menjadi kenyataan. #instastory  #kampunghalaman  #ceritasd  #aksarajawa 

9:16pm 01/02/2017 0

Buat Anda yang sedang menyiapkan pernikahan full barokah berdasarkan ilmu, bukan sekadar nafsu. Untuk Anda yang sudah nikah tapi ingin menguatkan pondasi rumah tangga supaya kekal hingga surga. Kami ada untuk Anda. Segera daftarkan diri Anda sekarang juga karena kuota sangat terbatas. Narahubung: 0813-1228-3340 (pria)/ 0857-7746-2244 (wanita) #kelasnikah  #kliniknikah  #klikjakarta  #edukasipradanpascanikah 

10:36am 01/02/2017 4

Adik dan keponakan saya suka baca novel. Jadi, kunjungan ke Bazar Buku Murah Pemalang sudah merupakan rekreasi bagi mereka. Apalagi lokasinya tepat di seberang alun-alun. So, untuk kamu yang ada di Pemalang dan sekitarnya, silakan sempatkan ke sini. Insya Allah bazar berlangsung hingga 8 Januari 2017. #instaholiday  #adikdankeponakan  #bacanovel  #bazarbuku  #alunalunpemalang 

4:17am 01/01/2017 11

Selamat atas deklarasi Asosiasi Penulis Profesional Indonesia (Penpro) pada Kamis (22/12). Semoga makin membawa imbas positif untuk dunia literasi Indonesia. Aamiin. #Penpro  #DeklarasiAsosiasiPenproIndonesia  #PenulisProfesional  #PenulisIndonesiaBerdaya  #PenulisIndonesiaBerkarya  #AsosiasiPenproIndonesia 

2:34am 12/24/2016 4
Sponsored ads

Next Page



Try some popular tags:

#instagrammers #igers #instalove #instagood #follow #comment #shoutout #photography #iphoneography #androidography #filter #filters #hipster #photo #photooftheday